Entlang der Strecke mit 5 idyllisch gelegenen Stationen erfahren Sie Wissenswertes über Region, Fruchtsorten & Brennereiwesen.
Alle Edelbrände stammen aus der Brennerei Heinzelmann, direkt aus Lombach und werden aus regionalen Früchten gebrannt.
Die Tour ist mit einem Schnapsglas ausgeschildert.
Gut zu wissen
Die Schnapskisten (mit einem Zahlenschloss gesichert) können nur nach Anmeldung und Bezahlung vorab geöffnet werden. Man erhält dann einen Zahlencode.
Die Schnapskisten sind nicht das komplette Jahr bestückt. Genauere Infos erhält man bei der Familie Heinzelmann.
Wegstationen
Station 1: Schleheneckle
Auf einer kleinen Anhöhe finden Sie rechts die Station 1, das Schleheneckle, im kühlen Schatten des Waldes.
Station 2: Himbeersteigle
Weiter geht‘s auf dem geteerten Weg, bis zum Kalkhaldebrunnen. Über den Holzpfad erreichen Sie Station 2, das Himmbeersteigle, oberhalb des Brunnens im Rund der Quelle.
Station 3: Apfelbänkle
Den Wilkenbrand hinauf bis zur gleichnamigen Schutzhütte mit WC (Mai-Dezember).
Sie haben jetzt die Hälfte der Strecke erreicht! Der „Erdkühlschrank“ von Station 3, dem Apfelbänkle, befindet sich direkt rechts am Wegesrand, zwischen den beiden letzten Apfelbäumen mit Sitzgelegenheit.
Station 4: Mirabellenkistle
Nach der Abzweigung rechts bergab ins Türnenbachtal. Rechts am Waldrand, erwartet Sie Station 4, das Mirabellenkistle, in der hohlen Wurzel an der Himmelsliege.
Station 5: Vesperbänkle
300 m zurück bergab. Danach weiter durchs Tal und links in den Waldweg abbiegen. Nach dem kurzen Anstieg, rechts abbiegen. Sie erreichen die letzte Station 5, das Vesperbänkle, am Holzlagerplatz.
Infomaterialien
Lombach
Lombacher Schnapswanderweg – keine Infomaterialien vorhanden!
Textquellen
Nationalparkregion Schwarzwald – Freudenstadt